
Pra adoçar este frio, uma receita utilizando as florzinhas da lavanda...
Uma graça de receita...
Amanteigados de Lavanda
200gr de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar ( pode-se usar o aromatizado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher ( chá) de suco de limão
2 colheres(sopa) de flores frescas** de lavanda ou
1 colher (sopa) de flores secas de lavanda *
Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar, formando um creme . Adicionar as flores de lavanda , o suco e as raspas de limão, misturar bem e juntar a farinha de trigo, misturando inicialmente com uma colher, e depois com as mãos, formando uma massa homogênea.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos, no mínimo, pois a massa precisa estar firme para ser manuseada.
Abrir a massa em superficie levemente polvilhada com farinha de trigo, com espessura de 0,5 cm e cortar em quadrados de 4 cm. Ao manusear a massa, polvilhe levemente com farinha de trigo por cima para não grudar.Colocar os quadrados em assadeira untada e forrada com papel vegetal ou papel manteiga e levar ao forno médio pré aquecido ( 325 F ou cerca de 160 C ) por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas dos biscoitos comecem a dourar.
Esfriar os biscoitos numa grade e guardar em recipiente fechado. Rende cerca de 48 biscoitos.**Usar flores frescas de lavanda apanhadas no jardim; jamais utilize lavandas de floriculturas, pois estas contem pesticidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário